Lachs aus dem Ofen

Vorspeisen, Suppen

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Lachs aus dem Ofen

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 23:25

Lachs aus dem Ofen

Menge: 8 Portionen

800 g Lachsfilet
;Salz
10 g Butter
2 Zitronen (unbehandelt)
1 bn Petersilie, glatt
100 g Creme fraiche

Die restlichen Graeten mit einer Pinzette aus dem Lachsfleisch ziehen
und die Bauchlappen geradeschneiden. Das graue Fischfleisch an der
Oberflaeche der Filets mit dem Messer flach abschneiden.
Die Lachsfilets in Portionsstreifen schneiden und von allen Seiten
salzen. Eine flache ofenfeste Form mit Butter ausstreichen, die
Lachsstreifen hineinlegen.

Die Haelfte der Zitronen laengs halbieren, dann in Scheiben schneiden
und aufrecht zwischen die Lachsstreifen schieben. Die Schale der
restlichen Zitrone abreiben und ueber den Fisch streuen.
Die Petersilie waschen und trockenschuetteln, die Blaetter abzupfen
und grob hacken, ueber den Lachs streuen. Auf jedes Stueck 1
Teeloeffel Creme fraiche setzen.
Den Ofen auf 175oC vorheizen. Die offene Form auf dem Rost auf der
obersten Schiene in den Ofen schieben. Den Fisch 13-15 Minuten garen,
dann sofort servieren.

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